Монамонт

269,00
р.
Российский твердый сыр, изготавлевяемый по рецептуре французского сыра Comte длительного созревания. Сыр производится в тульской сыроварне, которая работает беспрерывно с 1943 года.
Монамонт обладает натуральной твердой корочкой с оттенком слегка темнее сырного тела, при этой корочка совершенно съедобна. Вкус сыра слегка пряный, карамельный, с фруктово-ореховым ароматом. Сыру характерны легкие и мягкие черты аромата и вкуса, он придется по душе даже самым юным гурманам.
Монамонт прекрасно дополнит горячие блюда, выпечку, овощи и мясо.
Полноценное раскрытие аромата сыра случится в паре с красным сухим выдержанным вином.

Жирность: 50%

Страна происхождения: Россия

Тип молока: Коровье

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.
Смортите также