Грюнбергер

455,00
р.
Твёрдый выдержанный швейцарский сыр, изготовленный из альпийского молока по образу и подобию знаменитого Грюйера. Сыр обладает плотной корочкой с выразительным ароматом. Оттенок мякоти Грюнбергера напоминает карамель, а аромат наполнен деревенскими нотами: свежей простоквашей и переспелыми фруктами.
Вкус сыра выражается теплыми и обволакивающими тонами: пикантным овощным рагу, сливочно-пряной карамелью и даже мясным стейком. Грюнберге сможет раскрыться в разных видах подачи: как десерт с фруктами в конце трапезы, как ингредиент сырной тарелки, как закуска с мясными изысками и важнейшее звено горячих блюд.
Подать к Грюнбергеру стоит лёгкое красное вино из сорта Пино нуар или плотное белое – например, Шенен блан. Идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву.

Страна происхождения: Швейцария

Жирность: 50%

Тип молока: Коровье

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.
Смортите также