Деревенский горный

479,00
р.
По-настоящему горный сыр, изготавливаемый в шале у подножия швейцарских гор Жура. Имеет яркий аромат луговых трав и характерный нежный сливочный вкус. История этого сыра начинается высоко в Альпах, где на свободном выпасе с марта по сентябрь находятся коровы. Многообразие альпийских трав, чистейший альпийский воздух и полное умиротворение – все это является залогом получения лучшего молока для сыра Деревенский Горный.

В Швейцарии его называют «Деревенским», так как он производится в высокогорных поселениях, где его варят по традиционной рецептуре. Классический Горный сыр производится вручную, поэтому каждая головка уникальна!

Сыр обладает отменным вкусом с долгоиграющим сливочно-ореховым послевкусием и ярким молочным ароматом. Попробуйте сочетать его с ягодным конфитюром или инжиром,и вы точно не останетесь равнодушными.

Перед употреблением сыра мы рекомендуем 1-2часа хранить его при комнатной температуре, подавайте с ягодными конфитюрами, орехами или медом. Сыр прекрасно сочетается с винами из винограда сорта Шардоне, Совиньон Блан, Гамэ.
Идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву.

Страна происхождения: Швейцария

Тип молока: Коровье

Жирность: 49%

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.
Смортите также