Сыр и вино созданы друг для друга. В этом посте мы собрали небольшой путиводитель в мир сочетаний сыра и вина.
Мягкие сыры хорошо звучат с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле. Сыры Камамбер, Бри или Бюш имеют очень нежную текстуру, ароматную корочку из белой плесени и превосходный вкус, который идеально дополнит белое вино Шабли, Сансеру, Вувре.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками. Например, вина Каберне или Мерло пробуйте с сыром Гауда, Чеддер, Пармезан.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам. Знаменитый сыр Красная ведьма поразит своим ароматом даже самого главного поклонника пикантных вкусов, поэтому сочетайте ведьму с винами Шираз и Пинотаж, или с бренди.
С сыром с голубой плесенью хорошо звучит красное сухое вино и портвейн. Поскольку вкус голубых сыров сложный и насыщенный стоит учитывать степень сладости напитка. Зрелый сыр, например, Горгонзола Пиканте, можно дополнить и красным вином Каберне Совиньон.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых и белых вин.
Козьи и овечьи сыры, такие как Буддони, советуем для сервировки с белыми винами, в том числе с сухими, например, Совиньон блан, Шабли или Шардоне.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками. Например, вина Каберне или Мерло пробуйте с сыром Гауда, Чеддер, Пармезан.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам. Знаменитый сыр Красная ведьма поразит своим ароматом даже самого главного поклонника пикантных вкусов, поэтому сочетайте ведьму с винами Шираз и Пинотаж, или с бренди.
С сыром с голубой плесенью хорошо звучит красное сухое вино и портвейн. Поскольку вкус голубых сыров сложный и насыщенный стоит учитывать степень сладости напитка. Зрелый сыр, например, Горгонзола Пиканте, можно дополнить и красным вином Каберне Совиньон.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых и белых вин.
Козьи и овечьи сыры, такие как Буддони, советуем для сервировки с белыми винами, в том числе с сухими, например, Совиньон блан, Шабли или Шардоне.
Наш главный совет - опирайтесь на Ваши вкусовые ощущения и не бойтесь эксперементировать!
Попробуйте Красную ведьму с темным пивом! Это сочетание Вас точно приятно удивит!
Или голубой сыр Дор Блю с шотландским виски - скотчем. Настоящее джентельменское сочетание.
Попробуйте Красную ведьму с темным пивом! Это сочетание Вас точно приятно удивит!
Или голубой сыр Дор Блю с шотландским виски - скотчем. Настоящее джентельменское сочетание.