Альт Хекс

Сыр Альт Хекс изготавливается в немецкой части Швейцарии в кантоне Сант Галлен по рецептуре знаменитого сыра Роут Хекс (Красная ведьма) с добавлением свежих альпийских сливок.
Натуральная мытая корочка сыра без дополнительных покрытий имеет аромат осенней листвы и светло-янтарный цвет.
Сыр выдерживает от 8-ми месяцев, что делает его вкус насыщенным с многогранной палитрой: топленое молоко, грибной жульен, свежеиспеченный хлеб, грецкий орех и долгоиграющее послевкусие с приятными ореховыми нотами. Аромат сыра раскрывается через 15 минут после подачи и имеет молочно-карамельные ноты.
Сыр сочетается с винами Бордо, Мерло, Каберне Совиньон, Гарнача, Гамэ, Пино Нуар, выдержанные в бочке Шардоне.

Жирность: 55%

Страна происхождения: Швейцария

Тип молока: Коровье

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.