Швейцарский копченый

Швейцарский копченый – это полутвёрдый копченый швейцарский сыр из коровьего молока. Современное производство сыра располагается в живописном районе кантона Тургау.
Срок созревания копчёного Швейцарского сыра составляет 6 месяцев. И за этот период он насыщается пряным, дымным ароматом и непревзойденным, глубоким вкусом. В букете угадываются ноты сыровяленного мяса, густого бульона и жареной хлебной корочки.
Швейцарский копченый – самодостаточный сыр, не требующий серьезных дополнений при подаче. Идеальной парой к нему станет крафтовое пиво. А своим насыщенным копчёным вкусом он легко украсит горячие блюда из овощей и мяса.

Жирность: 45%

Страна происхождения: Швейцария

Тип молока: Коровье

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.