Фьор делле Альпи

Le SUPERBE
569,00
р.
Полутвердый швейцарский сыр, приготовленный из молока коров, которые питаются свежей и ароматной травой в Альпах. Чистый горный воздух и сочная трава, уникальное на вкус альпийское молоко и проверенные столетиями рецепты местных сыроваров - вот секретные составляющие зрелого, пряного, неповторимого вкуса сыра «Альпийский Цветок».
В течение выдержки сыр Fior delle Alpi регулярно натирается настоем трав, становясь, таким образом, уникальной частью природы Альп. Вкус сыра умеренно соленый, с объемным фруктовым послевкусием. В аромате сыра слышны луговые травы и свежые фрукты.
Попробуйте сочетать Фьор делле Альпи с винами из белых сортов винограда, например, Шардоне или с красным вином Божоле нуво.

Жирность: 45%

Страна происхождения: Швейцария

Тип молока: Коровье

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.