Сыр с пажитником

139,00
р.
Один из самых популярных сыров в нашей лавке - сыр с пáжитником изготавливается в Ленинградской области, имеет нежный молочный, слегка сладковатый вкус и полутвердую текстуру.

Вы нас часто спрашиваете, что такое пажитник? Это растение из семейства бобовых, произрастающее в Азии и Африке. У свежего пажитника приятный аромат кленового сиропа. Растение широко применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине и в сыроварении. Семена пажитника придают сыру сладковатый орехово-грибной вкус.
Сыр хорош для приготовление горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а также его можно нарезать тонкими полосками и добавить в салат.
Сыр с пажитником можно подавать к белым фруктовым винам и в составе сырной тарелки.

Жирность: 50%

Страна происхождения: Россия

Тип молока: Коровье

Рекомендации
Алкогольное сопровождение к сырам

Рекомендации

  • Перед употреблением не забудьте заранее достать сыр из холодильника (минут за 15-20), и доведите его до комнатной температуры. Так сыр максимально передаст свои вкусовые свойства и аромат!
  • По вашему желанию мы можем составить набор/подарок на заказ из разных позиций каталога.
  • Дополнить нарезку из сыров мы сможем орехами, мясом, соленьями. А подавать ассорти лучше всего с мёдом, соусами, фруктовой горчицей и ягодами.

Алкогольное сопровождение к сырам

Мягкие сыры хорошо сочетаются с сухими белыми винами, rosé, а также с красными легкими молодыми винами, такими как Пино Нуар или Божоле.
Твердые сыры создадут превосходную пару для красных видов вин с яркими вкусовыми характеристиками.
Ароматные и сильнопахнущие сыры составят отличную пару крепкому алкоголю и выдержанным винам.
Сыр с голубой плесенью хорошо звучит вместе с красным сухим вином и портвейном.
Молодые сыры, по типу Бурраты или Моцареллы, дополнят изысканный и деликатный букет розовых вин.