Моцарелла

"Иван Сыр" - Верхнеуральск, Челябинская область.
81,00
р.
Один из самых известных сыров в мире - Моцарелла. Фарфорово-молочный шарик с сочной текстурой и манящим ароматом.

Моцареллу можно справедливо назвать диетическим продуктом (при умеренном потреблении). В ней меньше жиров, чем в других сырах, а также пониженное содержание лактозы и холестерина.
Классическая моцарелла имеет сферическую круглую форму, но бывает и в форме маленьких шариков "боккончини", "вишенок" или "жемчужин". Классическую круглую моцареллу делают вручную, отрывая от более крупного куска, тем самым образовывая шарик весом 125 г или 250 г.
Моцарелла хранится короткий период времени, до недели, именно поэтому ее относят к категории "свежих сыров". Хранить ее лучше в холодильнике и съесть в течении 1-3 дней. Перед употреблением рекомендуем достать сыр из холодильника заранее, чтобы лучше оценить его вкус и нежную консистенцию. Лайфхак! Если вдруг нужно быстро подавать Моцареллу на стол: погрузите закрытый пакет в емкость с теплой водой примерно на 10 минут.

Моцареллу можно подавать в сопроваждении с зеленым салатом, помидорами, прошутто и даже с дыней!

Страна происхождения: Россия